ActualitésJuniorsSection jeunesDeux équipes en demies !

— POINT COUPE DE FRANCE —

Ce samedi 4 mars 2023, le championnat de France a laissé sa place à la Coupe de France
pour les Seniors, les Minimes et les Cadets qui défendaient leur place en ¼ de finale.

Les juniors, déjà qualifiés pour les ½ finales, étaient au repos.

On fait le point sur les résultats obtenus ce jour et sur les affiches à venir en Coupe de France.

— SENIORS —

En ¼ de finale Lord Derby face à Carcassonne qui jouait sur son terrain, l’équipe Seniors-Élite s’est inclinée sur le score de 28-14.

Malgré un bon début de match et trois essais de Mathias Bousquet et des frères Jordan et Fabien Flovie, les fautes d’indiscipline et les difficultés d’effectif n’ont pas permis aux lézignanais de contrer les Carcassonnais dans ce match à élimination directe.

Philippe Laurent, entraîneur, dresse le bilan du match : « Toujours le même mal : l’indiscipline. Malgré cela, on arrive à réaliser de belles choses mais, en infériorité numérique, on laisse trop d’énergie et cela manque pour être en mesure d’attaquer. Et puis, il y a ces répétitions de pénalités pour des bêtises. Pourtant, même à 12, il y a la place pour faire un résultat ».

Fin de l’aventure en Coupe de France pour l’équipe Seniors.

— MINIMES —

En début d’après-midi, les minimes rencontraient leurs homologues du XIII Catalan à Perpignan.

Ayant dû composer avec les absences et les blessures, l’équipe s’est déplacée en terre catalane avec seulement 15 joueurs. La blessure d’entrée de jeu de Yanis Malric et le carton rouge de Sasha Calvayrac à la 11ème minute ont également pesé lourd dans la balance.

Score final 34-04 pour les locaux, et défaite logique de nos jeunes qui, bien que grandement diminués, n’ont pas démérité.

Fin de l’aventure en Coupe de France pour l’équipe Minimes.

— CADETS —

Les cadets, quant à eux, recevaient au Moulin l’équipe de Carpentras.

Malgré beaucoup de fautes de mains et de chaînes non-complétées, nos jeunes lézignanais se sont imposés sur le score de 48-14 face à une jeune équipe de Carpentras.

Ils se qualifient donc pour l’étape suivante et rejoignent les U19-Juniors en ½ finale !