ActualitésElite 1JuniorsCDF – Prochains tours.

ON CONNAIT LES AFFICHES DES PROCHAINS TOURS DE COUPE DE FRANCE !

Les Championnats de France étaient en pause ce week-end pour laisser la place à la Coupe de France.
Suite aux matches joués, nous connaissons désormais les affiches des 8èmes de finale (Élite) et des ¼ de finale (Juniors).

• COUPE DE FRANCE LORD DERBY — ÉLITE.

L’Élite attendait ce dimanche 22 janvier pour connaître son adversaire des 8èmes de finale.

À domicile, Entraigues s’est imposée sur le score de 44 à 22 face à Ille-sur-Têt, leur infligeant au passage leur première défaite de la saison. Avec cette victoire, Entraigues se qualifie pour le prochain tour, également à domicile.

Nos équipiers premiers se rendront donc dans le Vaucluse le dimanche 19 Février pour défendre leur place et tenter de se qualifier pour les ¼ de finale.

• COUPE DE FRANCE LUC NITARD — JUNIORS.

Alors que du côté Lord Derby se jouaient les 16èmes, les équipes juniors jouaient quant à elles les barrages/8èmes.

Nos jeunes se sont imposés sur le score de 30 à 34 à Perpignan, face à la belle équipe de nationale du XIII Catalan, à l’issue d’un match sous tension (deuxième mi-temps jouée à 12 pour les deux équipes suite à deux cartons rouges).
Menés 12-08 à la mi-temps, nos jeunes sangliers ont enclenché une remontada dès la reprise en marquant trois essais en un temps record, leur permettant de prendre le score à leur compte 12-24. La fin de match a été serrée, les deux équipes marquant tour à tour, jusqu’au coup de sifflet final.
On comptabilise les essais de : Martin Rouger, Marius Gautier et du cadet Luca Walsh. Sans oublier Loris Zammut, également cadet et auteur d’un quadruplé.

En s’imposant de la sorte, nos Juniors se qualifient donc pour le prochain tour.

Rendez-vous au Moulin, le samedi 18 février, pour la réception de Salon-de-Provence en ¼ de finale.

• Un mot sur les minimes et cadets :

À l’instar des juniors, nos minimes et cadets auraient dû jouer ce week-end leurs matches de barrage. Malheureusement, en raison de l’interdiction des terrains suite aux intempéries, les rencontres ont dû être reportées.

La journée de rattrapage est prévue le samedi 4 Février, au Moulin, face à GaroLot.