ActualitésEcole de rugbySection jeunesLes U13 et les Gazelles brillent !

LES U13 ET LES GAZELLES BRILLENT !

Ce week-end du 14 et 15 Janvier était placé sous le signe de la victoire pour nos benjamins et nos féminines !

•• •• •• •• •• •• •• •• •• •• •• ••

En déplacement au Mas d’Agenais, nos Gazelles sont rentrées à Lézignan avec une deuxième victoire en poche ! Vaillantes depuis le début de la saison, leur détermination a une fois de plus payé : menées 14 à 8 à la mi-temps, elles ont réussi à s’imposer en marquant trois essais supplémentaires en seconde période. Score final, 14-24.

« Après un excellent début de match (2 essais en débordement, course de 50 mètres de Louane Beaucour-Henrion, excellent jeu de passe, et essai de Fantine Moreau), la réaction des filles du Mas est rapide et leur permet de prendre l’avantage juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, sur une charge d’Ambre Zunjic et grâce à la transformation de Lilou Trille, nous égalisons. Quelques minutes plus tard, c’est Eva Norelli qui explose la défense et marque. Après plusieurs sauvetages sur notre ligne grâce à une défense de fer, c’est Alice Caussinus qui, côté fermé, sert Eva qui envoie à son tour Amaya Lagarde sous les poteaux grâce à un offload.
Très belle prestation des deux équipes, devant un public venu en nombre et enthousiaste. Excellent arbitrage de la jeune Mlle Perret. Bravo à toutes les filles et à leurs staffs. » – André Tournier, entraîneur.

À noter, l’arrivée dans l’effectif de l’australienne Talia Dunemann (fille de l’ancien joueur du FCL XIII, Ian Dunemann, 2005-2007) présente aux côtés de ses coéquipières au Mas d’Agenais et qui, nous l’espérons, fera bientôt ses débuts sous les couleurs vertes et blanches !

De leur côté, les Benjamins étaient ce week-end à Cahors pour de nouvelles rencontres intercomités. Bilan du déplacement : deux victoires pour deux matches. Retour sur leur prestation par leurs entraîneurs, Éric et Laurent :

« Après plus de trois heures de route nos benjamins ont laissé la fatigue dans le bus et nous ont montré qu’ils étaient capables de tout. Les deux matches étaient serrés, ils sont allés chercher la victoire avec leurs tripes. Le premier contre Lescure était assez équilibré, même si nous avons été surpris par leur vitesse. La solidarité nous a permis de faire la différence en fin de match pour nous imposer (10-7). Le second match contre Ayguesvives était d’un tout autre niveau, plus élevé, et nous avons essuyé quelques blessures. À nouveau, c’est la solidarité et le courage qui nous ont permis de nous imposer (5-4).
En conclusion, le groupe a été à la hauteur de notre objectif. Les jeunes réagissent de mieux en mieux à la difficulté. Nous avons vu de bons mouvements collectifs, des piliers présents, une attaque rapide et avons constaté des progrès en défense. Le staff et Magalie, notre soigneuse, sommes très fiers de leur prestation. »